공지사항
(필독) 소적두 상품별 소비기한 안내
소적두
상품군별 소비기한 안내입니다.
제조일자, 소비기한 확인과
올바른 보관을 통한
신선한 섭취를 권해드립니다.
일주일 사용량을 계산해서
매주 한번씩 정기적으로 주문을 권합니다.
냉장고 보관온도는
냉장제품 영상 1℃,
냉동제품 영하 -18℃
미만으로 온도를 설정해주세요.
📢
직냉식 냉동/냉장고는
기준온도에서 5℃ 정도 내려서
0℃ 설정해주시면 안전합니다.
농산물조림
'냉장 30일' ⇒ 빙수팥, 팥앙금, 팥잼
'냉장 15일' ⇒ 단팥죽, 무가당팥죽, 호박죽
수제과일청
'실온 1년' ⇒ 통영유자청
[발효를 막기위한 냉장보관 3개월 추천]
'냉장 3개월' ⇒ 레몬청, 블루베리레몬청, 레몬생강청, 대추고
냉동제품군
'냉동6개월' ⇒ 단팥빵, 단팥크림빵
'냉동1년' ⇒ 쑥찹쌀떡, 도라지찹쌀떡, 빙수인절미
'냉동2년' ⇒ 제주생레몬즙, 고흥생유자즙
분말제품군
'실온1년' ⇒ 미숫가루
2023년 1월 1일 유통기한 표시제가
소비기한 표시제로 변경되었습니다.
소비자가 식품을 먹어도 건강상에 이상이 없을 것으로
판단되는, 소비자가 실제로 식품을 섭취할 수
있는 기한을 말합니다.
모든 식품은 포장을 개봉하면
보관상태, 냉장고 성능, 사용방법에
따라 빠르게 변질될 수 있습니다.
그중에서도 냉장식품은
신선식품이므로 보관온도가
엄청나게 중요합니다.
"조금씩 자주" 생산하고,
"조금씩 자주" 구매하는
건강한 음식 섭취를 지향합니다.
상품문의 비즈카톡
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