공지사항
(카페사업자) 빙수팥 초도 발주요령
빙수팥의 경우,
계절에 따라 판매량 변동이 크다 보니
여름이 시작되면
'적정 주문량'을 조절하지 못해
급하게 발주를 넣어 부탁을 하시는
경우가 자주 발생합니다.
📢수령 후 10일(여름철엔 7일)이내
소진을 권장합니다.
소진이 늦어져 그 이상 보관 시
소분 후 냉동보관 -> 냉장해동 사용
빙수팥이 상했다는 매장에 컨설팅을 가보면
1. 냉장고 관리를 잘못 하시거나
2. 부적절한 보관용기를 사용했거나
3. 밀폐용기의 고무패킹 부분을 잘못 세척한
세가지 중 한 개가 원인인 경우가 대부분입니다.
소적두는 제품의 고품질 유지를 위해
전일 주문량을 기준으로 매일 생산하기에
재고를 가지고 가지 않는 시스템입니다.
14년 동안 한결같이 다음과 같은 과정으로
빙수팥을 생산하고 있습니다.
총 생산소요시간이 3-4일이 걸리기 때문에
최대한 노력은 하지만 늦은 '당일주문'의 경우
발주가 몰리게 되면
영업일 +1~2일이 걸릴 수 있습니다.
주문 시에 여유분을 잘 계산하여 주문하시면
빙수팥이 떨어져서 판매를 못하는
불상사를 예방할 수 있습니다.
📢 [빙수팥 발주방법]
▶일주일 단위로 빙수팥 사용량을 산출해보세요.
▶작년 월별 판매수량을 파악해보세요.
▶첫 여름이라면 하루 판매 목표량을 정해보세요.
▶팥빙수 1인분은 통상 120g 기준입니다.
▶빙수팥 5kg는 약 40인분을 예상하세요.
▶주 1회 발주를 추천합니다.
▶여름은 20% 정도 여유량을 추가 확보하세요.
▶주문 시 소비기한을 감안, '예상판매분'에서
3~4일치 여유량을 추가로 주문하세요.
2024년이 삼복이 지났습니다.
📢
2025년 초복(7/20), 중복(7/30), 말복(8/9일)
잘 기억하셨다가 미리미리 준비해보세요
말복이 지나면 20%씩 줄여서 발주를 조정하시고
항상 유통날짜를 보시고 선입선출해서 사용하세요.
*냉장식품의 특성상 관리소홀로 인한
제품손상은 반품/교환/환불이 안됩니다.
올해는 물론 앞으로의 여름은 기간이 더욱 더
길어지고 점점 더 폭염이라고 합니다.
📢 여름 초도발주는
일주일 예상량 +3~4일분 확보
공식처럼 외우시면 좋습니다.