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공지사항

(카페사업자) 빙수팥 초도 발주요령

관리자 2022.06.06 23:06:07 조회수 3,584

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빙수팥의 경우, 

계절에 따라 판매량 변동이 크다 보니

여름이 시작되면

'적정 주문량'을 조절하지 못해

급하게 발주를 넣어 부탁을 하시는 

경우가 자주 발생합니다. 


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📢수령 후 10일(여름철엔 7일)이내 

소진을 권장합니다. 


소진이 늦어져 그 이상 보관 시 

소분냉동보관 -> 냉장해동 사용

빙수팥이 상했다는 매장에 컨설팅을 가보면


1. 냉장고 관리를 잘못 하시거나

2. 부적절한 보관용기를 사용했거나

3. 밀폐용기의 고무패킹 부분을 잘못 세척한


세가지 중  한 개가 원인인 경우가 대부분입니다.


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소적두는 제품의 고품질 유지를 위해

전일 주문량을 기준으로 매일 생산하기에

재고를 가지고 가지 않는 시스템입니다.


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 14년 동안 한결같이 다음과 같은 과정으로

빙수팥을 생산하고 있습니다.


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총 생산소요시간이 3-4일이 걸리기 때문에

최대한 노력은 하지만 늦은 '당일주문'의 경우

발주가 몰리게 되면

영업일 +1~2일이 걸릴 수 있습니다.


주문 시에 여유분을 잘 계산하여 주문하시면

빙수팥이 떨어져서 판매를 못하는

불상사를 예방할 수 있습니다.

📢 [빙수팥 발주방법]


▶일주일 단위로 빙수팥 사용량을 산출해보세요.

작년 월별 판매수량을 파악해보세요.

첫 여름이라면 하루 판매 목표량을 정해보세요.

팥빙수 1인분은 통상 120g 기준입니다.

 빙수팥 5kg는 약 40인분을 예상하세요.

주 1회 발주를 추천합니다. 

여름은 20% 정도 여유량을 추가 확보하세요. 

주문 시 소비기한을 감안, '예상판매분'에서

3~4일치 여유량을 추가로 주문하세요.


 

2024년이 삼복이 지났습니다.

📢

2025년 초복(7/20), 중복(7/30), 말복(8/9일)

잘 기억하셨다가 미리미리 준비해보세요


말복이 지나면 20%씩 줄여서 발주를 조정하시고 

항상 유통날짜를 보시고 선입선출해서 사용하세요.


*냉장식품의 특성상 관리소홀로 인한

제품손상반품/교환/환불이 안됩니다.

올해는 물론 앞으로의 여름은 기간이 더욱 더

길어지고 점점 더 폭염이라고 합니다. 


📢 여름 초도발주는

일주일 예상량 +3~4일분 확보

공식처럼 외우시면 좋습니다. 

 

 

 

 

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